Аллергия на сукралозу
Сукралоза – искусственный подсластитель, широко применяемый в пищевой промышленности, давно завоевал популярность среди людей, следящих за своим весом и контролирующих уровень сахара в рационе. Её в 600 раз слаще сахарозы, а калорийность практически отсутствует. Однако, несмотря на обширное использование и общее благосклонное отношение к сукралозе, всё больше случаев выявляется редкой, но серьёзной реакции – аллергии на этот искусственный подсластитель.
Хотя аллергия на сукралозу встречается реже, чем на другие пищевые компоненты, её симптомы могут быть столь же выраженными и, в некоторых случаях, даже опасными. Пациенты, страдающие подобной чувствительностью, демонстрируют разнообразные клинические проявления, начиная от незначительных и заканчивая угрожающими жизни реакциями.